Erntedankfest 2014

Am Sonntag, dem 5. Oktober 2014, versammelte sich die Gemeinde Marne zum diesjährigen Erntedankgottesdienst. Zu diesem Anlass war der Altar mit heimischen Produkten reichlich geschmückt worden. Als Textwort diente Psalm 104, 27 und 28: “Es warten alle auf dich, dass du ihnen Speise gebest zur rechten Zeit. Wenn du ihnen gibst, so sammeln sie; wenn du deine Hand auftust, so werden sie mit Gutem gesättigt.“ Bereits in der Woche vor dem Erntedankfest fanden sich einige Geschwister vor der Chorprobe ein, um die Äpfel vom Kirchen-Apfelbaum zu ernten, der dieses Jahr reichlich Früchte hatte.

Zum Erntedanktag wurde ein Teil der Äpfel zu leckerem Apfelkuchen verarbeitet, welcher zum Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst verspeist wurde. Ebenfalls im Anschluss an diesen Gottesdienst erhielten alle Geschwister ein Taschentuch, versehen mit einem Gedicht über Freudentränen, das die Geschwister unserer Schuhkarton-Gemeinde Herten-Scherlebeck uns geschickt hatten.