Jubiläum 60 Jahre Gemeinde Marne

Am Sonntag, dem 29. Oktober 2006, besuchte im Auftrage des plötzlich erkrankten Apostels Drave unser Bischof Beckmann aus Neumünster unsere Gemeinde. Anlass seines Besuches war die Gründung der Gemeinden Marne und Brunsbüttel vor 60 Jahren. In seiner Begleitung waren Bezirksältester Wetzling, Bezirksevangelist Rechenberg sowie einige Vorsteher und Priester aus dem Bezirk. Dem Gottesdienst, an dem 108 Geschwister teilnahmen, lag das Wort aus Psalm 126 aus 1 zugrunde. Zum Eingang erklang das Lied 256: "Nun danket alle Gott."

Viele ehemalige Marner und Brunsbütteler Geschwister waren der Einladung gefolgt und erlebten den Jubiläumsgottesdienst gemeinsam mit den Marner Geschwistern und dem Bezirksorchester, welches zusammen mit unserem Gemeindechor den Gottesdienst umrahmte.

Nach dem Gottesdienst konnten alle bei einem reichhaltigen Buffet Gemeinschaft mit unserem Bischof und untereinander pflegen.

Die Marner Gemeindechronik war ausgehängt. Eine Bildergalerie gab Einblicke ins Gemeindeleben, in erlebte Festgottesdienste und die gemeinsamen Veranstaltungen der letzten Jahre.

Eine Sonderausgabe des Gemeindebriefes enthielt ein Grußwort unseres Apostels und weitere schöne Gedanken zum Jubiläum, Kurzchroniken der Gemeinden Marne, Brunsbüttel, Burg und Kuden sowie einige Fotos.