Gemeinsamer Gottesdienst der Gemeinden Meldorf und Marne

Am Sonntag, dem 03. April 2005, fand in unserer Gemeinde ein ganz besonderer Gottesdienst statt: Die Nachbargemeinde Meldorf (Bezirk Neumünster) besuchte uns. Dienstleiter war der Bezirksälteste Wetzling aus Elmshorn; neben den priesterlichen Ämtern beider Gemeinden waren auch der Bezirksevangelist Seidel aus Schacht-Audorf und der Priester Gorontzi aus Büsum gekommen.

87 Anwesende, davon 8 Kinder und 2 Gäste hatten sich versammelt. Das Dienen stand unter dem Wort aus Jesaja 48,18: "O daß du auf meine Gebote gemerkt hättest, so würde dein Friede sein wie ein Wasserstrom und deine Gerechtigkeit wie Meereswellen." Zeitgleich zum Gottesdienst erlebten die Kinder mit ihren Betreuern eine gemeinsame Sonntagsschule.

Nach dem Gottesdienst saßen alle noch in fröhlicher Gemeinschaft beim gemeinsamen reichhaltigen Mittagessen, zu dem alle etwas beigetragen hatten.