Festgottesdienst zum 25-jährigen Kirchenjubiläum

Am Sonntag, dem 29. Mai 2005, besuchte Apostel Drave unsere Gemeinde. Anlaß seines Besuches war die Weihe der Kirche vor 25 Jahren sowie die Verschmelzung der Gemeinden Marne und Brunsbüttel vor 5 Jahren. In seiner Begleitung waren Bischof Beckmann, unsere Bezirksämter sowie einige Vorsteher und Priester aus dem Bezirk. Dem Gottesdienst, an dem 97 Geschwister und 2 Gäste teilnahmen, lag das Grußwort vom vergangenen Pfingstfest aus Lukas 24, Vers 44 zugrunde: " Darum seid auch ihr bereit! Denn der Menschensohn kommt zu einer Stunde, da ihr's nicht meint." Zum Eingang erklang das Lied 256 "Nun danket alle Gott."

Nach dem Gottesdienst konnten alle beim gemeinsamen, reichhaltigen Mittagessen Gemeinschaft mit unserem Apostel und Bischof pflegen.

Auf einer großen Landkarte war der Einzugsbereich der Gemeinde Marne und die Wohnorte der zur Gemeinde gehörenden Geschwister dargestellt. Fotos vom Bau der Kirche sowie von Gottesdiensten und Veranstaltungen der letzten Jahre gaben Einblick ins Gemeindeleben. Eine Sonderausgabe des Gemeindebriefes enthielt ein Grußwort unseres Apostels und weitere schöne Gedanken und Fotos zum Jubiläum.