Gemeindefest zum 70-jährigen Gemeindejubiläum

Die Gemeinde Marne besteht in diesem Jahr seit 70 Jahren. Dieses Jubiläum feierte die Gemeinde am Sonntag, dem 26. Juni 2016, mit einem Festgottesdienst und anschließendem Gemeindefest auf dem Kirchengrundstück. Der Bezirksevangelist Michael Denker hatte der Gemeinde ein Grußwort aus Psalm 26, 8 mitgebracht: „HERR, ich habe lieb die Stätte deines Hauses und den Ort, da deine Ehre wohnt.“

Im Anschluss an den Gottesdienst gab unser Vorsteher, Evangelist Rolf Brokopp, einen Rückblick auf die Entwicklung der Gemeinde in den vergangenen 70 Jahren und erinnerte an das Grußwort zum 50-jährigen Jubiläum: Danket dem HERRN; denn er ist freundlich, und seine Güte währet ewiglich (Psalm 106,1). Eine kleine Überraschung hatten die Amtsbrüder noch für unseren Vorsteher und unsere Dirigentin. Beide sind seit 15 Jahren in ihrem Auftrag für die Gemeinde tätig. Priester Stefan Siewert dankte beiden und überreichte Blumen.

Hatte es am Sonnabend noch kräftig geregnet, so zeigte sich das Wetter am Sonntag von seiner besten Seite. Bis zum Spätnachmittag schien die Sonne. Es wurde gegrillt, es gab leckere Salate und am Nachmittag ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Bei Spiel und Spaß und schönen Gesprächen verging der harmonische Nachmittag viel zu schnell.