Über uns

Unsere Gemeinde, die 112 Mitglieder zählt (Stand: Januar 2018), ist eine lebendige und freudige Gemeinde. In ihr sind alle Altersstufen vertreten, das älteste Gemeindemitglied steht im 97. Lebensjahr, und das Jüngste ist gerade geboren. Fester Bestandteil im Glaubensleben unserer Gemeindemitglieder sind die Gottesdienste am Sonntagmorgen und am Mittwochabend. Besondere Höhepunkte sind die Besuche der Apostel und Bischöfe.

Die Gemeindeglieder engagieren sich allesamt ehrenamtlich in den verschiedenen Tätigkeiten wie zum Beispiel in der Kinderbetreuung, im Gemeindechor, aber auch bei der Pflege und Säuberung der Innen- und Außenanlagen des Kirchengebäudes. Gemeinschaftsfördernd sind auch die jährlichen Gemeindefeste wie auch die Gemeindeausflüge und Aktivitäten vielfältiger Art.

Kinder

Die seelische Pflege und Unterweisung unserer Kinder wird in der Sonntagsschule und im Religions- sowie im Konfirmandenunterricht durchgeführt.

Außerdem finden regelmäßig Bezirkskindergottesdienste statt. Wer möchte, kann sich auch im Bezirkskinderchor einbringen. Ein jährlicher Kindertag mit Gottesdienst am Morgen und Freizeit am Nachmittag festigt ebenfalls das Zusammengehörigkeitsgefühl der jungen neuapostolischen Christen.

Jugend

Für unsere jugendlichen Gemeindemitglieder finden zusätzlich zu den monatlichen Jugendgottesdiensten regelmäßig Jugendabende statt. Fernerhin werden für die Jugendlichen viele -auch überregionale- Freizeitaktivitäten wie Jugendausflüge und Jugendwochenenden angeboten. Das "Highlight" für die Jugend ist der alljährlich stattfindende Jugendtag mit einer Jugendstunde am Morgen und einem Jugendgottesdienstam Nachmittag.

Senioren

Die älteren Gemeindemitglieder erhalten in ihren altersspezifischen Problemen besondere Zuwendung und Glaubensstärkung. Ein monatlicher Seniorennachmittag lädt zum Gedankenaustausch und natürlich zu Kaffee und Kuchen ein. Besondere Höhepunkte sind Seniorengottesdienste und Seniorenausflüge.

Chor
In unserer Gemeinde haben wir einen gemischten Chor, der die Gottesdienste feierlich umrahmt. Zur Zeit gehören ihm 14 Sängerinnen und Sänger aller Stimmen an und wird von einer Dirigentin geleitet.
Weitere Angebote für unsere Sängerinnen und Sänger bestehen im Mitwirken im Bezirkschor, Seniorenchor oder im Männerchor.

Instrumental
In unserer Gemeinde haben wir ein kleines Instrumentalensemble, das aus 2 Spielerinnen besteht. Vor dem Gottesdienst stimmt es die Gemeinde auf den Gottesdienst ein.
Der Gemeindegesang wird in jedem Gottesdienst mit Orgelspiel begleitet.

Seelsorger

Jeder neuapostolische Christ hat ein ein Anrecht auf eine individuelle Seelenpflege. Sie erfolgt -sofern gewünscht- insbesondere durch die regelmäßigen Seelsorgebesuche der zuständigen Amtsträger. In erster Linie dienen diese Besuche dazu, den Glauben zu stärken und die Erkenntnis zu fördern, sollen aber auch das Vertrauensverhältnis zwischen den Gemeindemitgliedern und den Seelsorgern festigen.
Auch in unserer Gemeinde sind Seelsorger, die diese Aufgaben ehrenamtlich ausüben. Die Leitung der Gemeinde obliegt unserem Gemeindevorsteher. Ihm zur Seite stehen ein weiterer Priester und drei Diakone, die ihn in seinen Aufgaben unterstützen und mit ihm zusammen die seelsorgerische Betreuung der Gemeindemitglieder wahrnehmen.

Rundgang durch die Kirche